Продолжается работа по изменению Гражданского кодекса

Началась антикоррупционная экспертиза законопроекта о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ, в части регулирования ликвидации юридических лиц.

Законопроект внесен в Государственную Думу Министерством юстиции России и предусматривает внесение изменений в статьи 61-64 Гражданского кодекса РФ.

Все изменения уточняют процедуры ликвидации юридического лица, когда такую ликвидацию проводит ликвидатор, назначаемый судом. В частности, предусмотрено, что при принятии судом решения о ликвидации, суд обязан назначить арбитражного управляющего для проведения процедуры ликвидации и определить размер его вознаграждения. Срок такой ликвидации также определяется судом, он не может быть менее 6 месяцев и более одного года. Промежуточный и ликвидационный балансы утверждаются, в этом случае, ликвидатором и направляются в том числе в суд. Ликвидация проводится за счет имущества юридического лица, либо его учредителей. При отсутствии средств для ликвидации и невозможности возложить расходы на учредителей, юридическое лицо подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц, в соответствии с правилами предусмотренными Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 N 129-ФЗ.


Свежие посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.