О некоторых вопросах проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)

13.03.2019

Минтруд России приказом от 24 декабря 2018 г. № 834н утвердил типовые контракты на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, и их информационные карты. Приказ вступает в силу 9 марта 2019 года.

 

Напомним, что 31 декабря 2018 года истек срок действия результатов аттестаций рабочих мест, проведенных до вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Закон N 426-ФЗ), тем самым, завершился переход к СОУТ.

Переходный период, вполне ожидаемо, выявил ряд проблемных вопросов, требующих внесения ясности. Так, 16 января 2019 года Минтруд России опубликовал разъяснения по вопросу проведения СОУТ в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей (ИП). В настоящем документе Министерство указывает на необходимость проведения СОУТ у всех работодателей – физических либо юридических лиц (организаций), вступивших в трудовые отношения с работником – за исключением ИП, у которых отсутствуют наемные по трудовому договору работники, а также в случае, если они привлекают специалистов на условиях аутсорсинга, если данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места.

Что касается рабочих мест, на которых не выявлены вредные и/или опасные производственные факторы, работодателем подается декларация в Государственную инспекцию труда (ГИТ) субъекта РФ (по месту его нахождения). Срок действия поданной декларации - 10 лет при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных ГИТ. То есть, соблюдение указанных условий дает возможность пропустить очередную СОУТ в отношении задекларированных рабочих мест.

 

В своем разъяснении о сроке проведения СОУТ для вновь образованных работодателем в 2018 году рабочих мест Минтруд России указывает, что он составляет 12 месяцев с момента образования таких рабочих мест. При этом, необходимо напомнить, что в письме Минтруда России от 7 июня 2017 г. N 15-1/ООГ-1568 говорится о предусмотренной законом административной ответственности работодателя за непроведение СОУТ на вновь организованных рабочих местах, создаваемых на срок менее 12 месяцев.

 

В отношении предусмотренной ст. 5.27.1 КоАП ответственности за нарушение установленного порядка проведения СОУТ, составляющей, для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц - от 60 до 80 тысяч рублей, в разъяснении указано, что в целях реализации механизма предупреждения нарушений обязательных требований законодательства о СОУТ Минтруд России совместно с Федеральной службой по труду и занятости в 2019 году планирует направлять работодателям предостережения о недопустимости нарушения требований охраны труда с указанием срока на устранение возможного нарушения. Только в случае неисполнения работодателем данного предостережения включается механизм административного рассмотрения правонарушения с последующим наложением административных штрафов.

Тем не менее, проведение СОУТ в установленном порядке и сроки еще не избавляет от возможности наложения штрафов за ее результаты. Так, невнесение в трудовые договоры сведений об изменении условий труда, выявленных по итогам СОУТ, могут быть расценены как нарушение ст. 57 ТК РФ.

Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2019. ООО «НЕФ-КОНСАЛТИНГ». All Rights Reserved.