С 1 марта 2019 года в России стартовал третий этап «амнистии капиталов»

25.03.2019

О том, что с 1 марта 2019 года «амнистия капиталов» будет продлена еще как минимум на год, стало известно в феврале из доклада президента страны Владимира Путина на заседании Хl форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

 

Так называемая «третья волна» амнистии задумана для случаев возврата капитала в Российскую Федерацию путем регистрации международной компании в специальных административных районах (остров Русский в Приморском крае и остров Октябрьский в Калининградской области), а также для случаев освобождения физических лиц – нерезидентов от уплаты налога на доходы физических лиц с прибыли контролируемых ими иностранных компаний – при условии, если в 2019 году они станут налоговыми резидентами Российской Федерации. Как сообщает rosregistr.ru., Министерство финансов РФ 11 марта 2019 года внесло на рассмотрение Правительства РФ законопроект о третьем этапе «амнистии капитала».

Напомним, что кампания добровольного декларирования уже проводилась в России в два этапа. Как отмечает издательство rueconomics.ru, в период с 01.07.2015 по 30.06.2016 (первый этап «амнистии капитала») в кампании приняли участие 7200 бизнесменов, при этом в Россию было возвращено порядка 100 миллиардов долларов. По итогам второго этапа «амнистии капитала» (с 01.03.2018 по 28.02.2019) было подано деклараций на сумму порядка 11,2 миллиарда долларов.

 

Особые условия «третьей волны» амнистии в том, что она направлена на лиц, чья ситуация за рубежом резко ухудшается из-за действия санкций. Власти ожидают, что желающие получить налоговое резидентство РФ или открыть бизнес в «российских офшорах» безусловно найдутся.

Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2019. ООО «НЕФ-КОНСАЛТИНГ». All Rights Reserved.