Законы о третьем этапе «амнистии капиталов» наконец-то принят

На законодательном уровне утверждены сроки и условия проведения третьего этапа амнистии капиталов. Так, на официальном сайте Госдумы сообщается о принятии в окончательном чтении трех законов, продлевающих до 1 марта 2020 года амнистию капиталов. При этом начало кампании несколько отложено, теперь на 1 июня 2019 г.

Таким образом, с 1 июня текущего года по 29 февраля следующего года в течение третьего этапа физлица смогут добровольно декларировать доходы, которые будут освобождены от налогообложения при выполнении ряда условий: репатриация физическими лицами денежных средств, получение статуса налогового резидента РФ в 2019 г., регистрация подконтрольных иностранных компаний в специальных административных районах в Калининградской области и Приморском крае. Как сообщает сайт garant.ru, первый из принятых законов непосредственно продлевает срок амнистии, а второй – освобождает от НДФЛ прибыль контролируемой иностранной организации, которая учитывается при определении налоговой базы в текущем году. Это коснется контролирующих иностранных организаций налогоплательщиков, которые не считались налоговыми резидентами РФ по итогам налогового периода прошлого года.

Наконец, третий закон освобождает от уголовной ответственности участников третьего этапа амнистии за налоговые нарушения, совершенные до 1 января 2019 года. Предполагается, что принятые меры создадут благоприятные условия для возврата активов в российскую юрисдикцию,


Свежие посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.