В Российской Федерации хотят сократить срок, по истечении которого возможно принудительное изъятие земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

15.02.2020

В Государственную Думу Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 284 Гражданского кодекса Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения».

 

Статьей 284 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность изъятия земельного участка, предназначенного для ведения сельского хозяйства, в случае, когда он не используется по назначению в течение трех лет.

 

Внесенным законопроектом предлагается сократить до двух лет срок, по истечении которого возможно принудительное изъятие земельного участка.

 

Как указано в пояснительной записке к проекту Федерального закона «Предлагаемые изменения позволят сократить процедуру изъятия земельных участков у недобросовестных землепользователей и способствовать недопущению сокращения площадей сельскохозяйственных земель, а также  повышению эффективности вовлечения неиспользуемых сельскохозяйственных земель в хозяйственный оборот».

 

Проект Федерального закона планируется к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении в апреле 2020 года.

Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2020. ООО «НЕФ-КОНСАЛТИНГ». All Rights Reserved.